![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Санитарно-защитная зона Клещихинского кладбища в Новосибирске по-прежнему не разработана. Как сообщили в мэрии, подрядная организация не выполнила работы в срок, установленный муниципальным контрактом.
Напомним, что в начале сентября Департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска объявил о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта по разработке и согласованию проекта санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Начальная цена контракта составляла 1 432 575,00 рублей. Итоги торгов подвели 21 сентября. В тендере приняли участие три компании. Победителем стало ООО «Оценочная компания «Вета», сделавшее наименьшее ценовое предложение. Согласно протоколу подведения итогов определения поставщика, подрядчик готов был выполнить работы по разработке проекта санитарно-защитной зоны за 519000 рублей. Тем самым, стоимость муниципального контракта снизилась почти в три раза.
По информации из открытых источников ООО «ОК «Вета» базируется в Москве и Нижнем Новгороде. На официальном сайте компании, которая представлена как «Экспертная группа VETA», указано, что организация оказывает услуги по оценке, экспертизе (в том числе строительно-технической и гидроэкологической) и сопровождению судебных споров. Кроме того, фирма располагает собственной научно-исследовательской лабораторией. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что компания ведет деятельность в двух десятках направлений, в том числе: в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, экспертизе проектной документации и др..
Однако, как сообщили в мэрии Новосибирска, отвечая на запрос «Прецедента» о сроках формирования санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища, фирма из Нижнего Новгорода нарушила условия муниципального контракта и не выполнила работы в установленный срок.
— Департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска заключен муниципальный контракт № 28-ЭА2022 от 23.08.2022 на оказание услуг по разработке и согласованию проекта санитарно-защитной зоны общественного кладбища города Новосибирска «Клещихинское». В соответствии с условиями контракта, указанные работы должны были быть выполнены подрядчиком (исполнителем) в срок до 11.12.2022 года. Однако, до настоящего времени исполнитель не представил результатов выполненных работ и доказательства исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, — сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.
Муниципалитет направил в адрес подрядчика претензионное письмо. В случае если компания не выполнит взятых на себя обязательств, контракт с ней будет расторгнут.
Между тем, в казну города по-прежнему не переданы два земельных участка, которые по факту являются частью Клещихинского кладбища. Ранее таких проблемных наделов было 4, но половина из них в течение осени перешла под управление мэрии и была включена в состав кладбища.
В любом случае очевидно, что муниципалитет вряд ли сможет исполнить решение Ленинского районного суда, который обязал мэрию до 31 декабря 2022 года разработать санитарно-защитную зону для всей территории Клещихинского кладбища.
Стоит отметить, что сама разработка ССЗ во многом была вызвана необходимостью оказать помощь обитателям Малыгинского жилмассива. Люди фактически проживают в эпицентре экологической катастрофы. Они неоднократно жаловались на антисанитарное соседство с Клещихинским кладбищем, мусорным полигоном «Левобережный», торговым комплексом «Хилокский» и нелегальным рынком. Следственный комитет по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уже 2 уголовных дела по поводу нарушения прав новосибирцев, проживающих в данном анклаве.
Иван ЛУДНОВ