![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Семья из Новосибирска потеряла 1,5 миллиона рублей в банкомате при попытке внести деньги на карту. Горожане вносили деньги, но устройство не вернуло карту, а средства на счет так и не были зачислены.
Фото: сгенерировано fusionbrain.ai
В Новосибирске семья потеряла 1,5 миллиона рублей в банкомате при попытке внести деньги на карту.
В редакцию «Прецедента» обратилась жительница Новосибирска Снежана, которая рассказала, что в отделении одного из банков на улице Урицкого ее супруг попытался внести деньги на карту через банкомат. Однако, устройство не вернуло ни карту, ни деньги. При этом, на счет средства так и не поступили.
– 8 декабря в отделении банка мой муж пытался внести деньги на банковскую карту, чтобы закрыть кредиты. Он зашел в отделение, но там вообще никого не было, только мужчина, который занимался ремонтом. В кассах тоже никого не было, и муж отправился к банкомату, чтобы внести деньги. Он внес первые 500 тысяч рублей, операция прошла нормально, деньги поступили на счет. Потом он внес еще 1,5 млн рублей, банкомат их пересчитал и выдал назад 2 или 3 купюры по 5 тысяч рублей. Потом банкомат начал вновь пересчитывать оставшиеся деньги и завис. Появилась надпись: «Обратитесь к сотруднику банка». Карту банкомат также не вернул, а в мобильное приложение было невозможно зайти, так как произошел какой-то сбой, – поделилась Снежана.
Она добавила, что позднее появилась сотрудница банка, к которой обратился ее супруг. Она в присутствии охраны вскрыла банкомат, взяла карту и удалилась за кассу. Потом она пригласила в кассу владельца карты и под расписку вернула ее.
– Банкомат удержал 1,5 миллиона рублей, и эта операция даже в приложении не отобразилась. Мы составили электронное заявление в чате банка. Сотрудница пояснила, что в ближайший понедельник будет инкассация, деньги из банкомата пересчитают и вернут наш средства, они поступят на счет. В итоге, в понедельник банк с нами на связь так и не вышел. Муж вечером с трудом попал в приложение банка и увидел, что первые 500 тысяч рублей появились на счету, а остальные 1,5 миллиона так и не появились. В банке по телефону сказали, что инкассации еще не было, а когда она будет, они сообщить не могут по соображениям безопасности. Во вторник позвонили снова, нам пояснили, что инкассация прошла и сказали ждать. До четверга деньги так и не поступили, и мы снова позвонили в банк. Тогда нам сказали, что до 15 декабря до 18:00 по московскому времени средства будут зачислены. Но этого так и не произошло. Тогда мы поехали в отделение банка и написали еще одну, уже письменную претензию, которую специалисты приняли. Нам пояснили, что после инкассации не сошлись суммы, – пояснила сибирячка.
В итоге семья отправилась в отделение полиции по Железнодорожному району Новосибирска, где подала заявление о произошедшем. По словам Снежаны, сегодня, 19 декабря, они подали заявление и в ГУ МВД по Новосибирской области. В полиции заявление приняли и пояснили, что будут изъяты записи наблюдения с камер наблюдения.
Семье же в банке вновь предложили ждать в течение 10 рабочих дней.
Корреспондент «Прецедента» связался с представителем банка по телефону горячей линии. Оператор не смогла прокомментировать ситуацию, отметив, что обратиться по поводу произошедшего нужно самому владельцу банковской карты. Специалист лишь упомянула, что в подобных случаях обращения клиентов рассматриваются в течение 10 рабочих дней.
Ранее «Прецедент» писал, что в Новосибирске для школьников введут бесплатный проезд в транспорте на зимних каникулах. Глава СКР потребовал доклад после избиения подростка в Новосибирске. В Калининском районе Новосибирска стая бродячих собак пугает жителей частного сектора.
Максим ЩЕГОЛЬКОВ