![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В метро Новосибирска разместили некорректную информацию о дате гибели Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Ситуацию «Прецеденту» прокомментировали в фонде «Родное слово».
Фото: Прецедент
Напомним, что экспозиция, рассказывающая о важных страницах истории и знаменитых личностях Новосибирска, появилась в вагонах местного метрополитена. Данная акция организована фондом «Родное слово» и носит название «Поезд-музей «Новониколаевск – Новосибирск». Среди прочего, в вагонах представлена информация о Герое Советского Союза Дмитрии Карбышеве, уроженце Омска, который был взят в плен нацистами в августе 1941 года.
Согласно размещенной в метро информации, Карбышев был замучен в концлагере Маутхаузен в конце 1945 года. Однако это не соответствует действительности – Дмитрий Михайлович погиб значительно раньше – в ночь на 18 февраля 1945 года.
Комментируя ситуацию, пресс-секретарь новосибирского метрополитена Владимир Кузменкин отметил, что в подобных просветительских проектах иногда случаются ошибки, как грамматические, так и фактические. По его словам, как только такие ошибки выявляются, метрополитен оперативно реагирует и вместе с организаторами проекта их устраняет. «Эта ошибка тоже будет исправлена, ведь речь идет об отечественной истории», – подчеркнул Владимир Кузменкин.
«Прецеденту» удалось связаться с директором фонда «Родное слово» Людмилой Монаховой. Она признала ошибку, отметив, что материалы готовились Новосибирским отдельским казачьим обществом.
— Все верно. Ошибку признали, оперативно устраняем. Фонд доверяет информации для экспозиций, которую предоставляют социальные партнеры, обращая их внимание на ответственность за достоверность материалов. Готовая экспозиция утверждается организацией или учреждением, о которой идет речь в вагонах поезда-музея. В данном случае человеку, который готовил материалы для этой выставки сообщено об ошибке, он ее признал, — пояснила Людмила Монахова.
Редакция попыталась связаться с Новосибирским отдельским казачьим обществом, однако трубку в учреждении никто не взял – получить комментарий не удалось.
Дмитрий Михайлович Карбышев (1880-1945) был советским военачальником, получившим звание генерал-лейтенанта инженерных войск. Он принимал участие в русско-японской и Первой мировой войнах, а после 1918 года служил в Красной Армии. В 1938 году Карбышев успешно окончил обучение в Военной академии Генштаба, получив звание профессора.
В 1940 году Карбышеву было присвоено звание генерал-лейтенанта инженерных войск. Он участвовал в советско-финской войне 1939-1940 годов. С началом Великой Отечественной войны Карбышев находился в штабе 3-й армии в Гродно. В августе 1941 года, при попытке прорыва из окружения в районе Днепра, он получил серьезное ранение в бою и был взят в плен.
18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен Дмитрий Карбышев погиб после зверских пыток – его, в числе около 500 других заключенных, облили водой на морозе, что и привело к его смерти. Тело Карбышева было сожжено в печах Маутхаузена.
ОБНОВЛЕНО
В пресс-службе новосибирского метрополитена «Прецеденту» сообщили, что информацию о дате гибели Дмитрия Карбышева поправили. Теперь текст на экспозиции корректный.
Ранее «Прецедент» сообщал, что пожарное депо и вертолетную площадку на левом брегу Оби включили в Генплан. Редакция также писала о том, что суд признал незаконным приказ департамента по тарифам, повлиявший на цены на тепло.
Егор САФРОНОВ