![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в Новосибирской области провел пленарное заседание «Технопрома».
фото: пресс-служба правительства НСО
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко и губернатор Новосибирской области Андрей Травников осмотрели выставку XI Международного форума технологического развития «Технопром-2024».
В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков, председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, губернатор Томской области Владимир Мазур.
Вице-премьер заявил, что в этом году завершается национальный проект «Наука и университеты». Все цели, которые ставились по его реализации, выполнены на 100%. Он стал драйвером развития российского образования, прежде всего высшей школы. Созданы передовые инженерные школы и научно-образовательные центры мирового уровня, открыто 940 молодёжных лабораторий, вузы получают гранты в рамках масштабной программы «Приоритет-2030». Вся эта работа будет продолжена в рамках нового нацпроекта «Молодёжь и дети».
Андрей Травников отметил важность проведения форума для научного и технологического развития Новосибирской области и Российской Федерации.
– С годами «Технопром» обрёл свой формат, свою специализацию – это площадка для диалога всех участников научно-технологического развития нашей страны, исследователей, инноваторов, представителей индустрии, образовательного комплекса регионов. При этом, благодаря кураторству и поддержке со стороны Дмитрия Николаевича Чернышенко, он наполняется и отраслевыми темами, на форуме представлена очень разнообразная тематика различных мероприятий. Не раз отмечалось, что сегодня мы должны научиться говорить на языке технологического суверенитета и технологического лидерства.«Технопром» – это как раз та площадка, где учатся и умеют говорить на этом языке. Это не ярмарка достижений – в первую очередь это деловая площадка, деловой форум, – подчеркнул глава региона.
В ходе форума «Технопром-2024» Дмитрий Чернышенко провёл пленарное заседание «Ключевые аспекты технологического лидерства: наука, кадры, регионы».
В работе пленарного заседания также приняли участие первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, заместитель министра науки и высшего образования Денис Секиринский, заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаил Гордин, заместитель генерального директора ГК «Росатом» по науке Юрий Оленин, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, вице-президент РАН Степан Калмыков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Открывая пленарное заседание, вице-премьер отметил, что впервые в истории современной России технологическое лидерство стало национальной целью развития.
Одна из стратегических задач, направленных на её достижение – это увеличение расходов на науку до 2% ВВП к 2030 году. Другой стратегической задачей является обеспечение к 2030 году вхождения России в число 10 ведущих стран мира по объему научных исследований и разработок. Координацию достижения этих показателей осуществляет Комиссия по научно-технологическому развитию.
– Перед правительством поставлены амбициозные задачи в части научно-технологического развития и повышения интеллектуального потенциала нации. Для их решения необходима четко выстроенная система, которая будет являться ориентиром для реализации государственной политики на ближайший трехлетний бюджетный цикл. Это прежде всего приоритетные направления научно-технологического развития и перечень важнейших наукоемких технологий, утвержденные президентом в июне этого года. Исследования и разработки, которые соответствуют приоритетам, будут обеспечиваться бюджетным финансированием в первостепенном порядке. Это особенно важно для реализации национальных проектов технологического лидерства, – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.
– Самый главный вывод, и самый главный результат, который всем нам удалось достигнуть за эти шесть с лишним лет – это явная регионализация повестки научно-технологического развития нашей страны. Сегодня не только заместители губернаторов, но и многие высшие должностные лица непосредственно включены в научно-технологическую повестку, готовы финансировать напрямую и развитие материальной базы, и отдельные проекты, создавать соответствующие управленческие структуры. В части регионализации мы увидели разворот со стороны федерального центра – масса программ, которые направлены на развитие научно-образовательного потенциала регионов, в которых мы сегодня активно участвуем, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Во второй день форума состоялось подписание соглашений между Ассоциацией фармацевтических производителей Евразийского Экономического Союза и Новосибирским национальным исследовательским государственным университетом, между Институтом ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН и институтом ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан.
Соглашение между Ассоциацией фармацевтических производителей Евразийского Экономического Союза и Новосибирским национальным исследовательским государственным университетом направлено на развитие фармацевтической промышленности, стимулирование создания инновационных лекарственных препаратов и активных фармацевтических субстанций, совершенствование регулирования фармацевтической отрасли.
Соглашение между Институтом ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН и институтом ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан имеет целью проведение совместных исследований, экспериментальных, научно-методических, проектных работ, консультирования и экспертизы; проведение конкретных научных исследований по совместным программам и проектам, координация научных исследований и адекватный обмен результатами по согласованной тематике, включая исследования в области применения промышленных ускорителей и радиационных технологий в промышленности.
Ранее «Прецедент» писал: международный форум «Технопром-2024» открылся в Новосибирской области. Читайте также: африканская делегация примет участие в новосибирском «Технопроме-2024».
Екатерина СОСНИНА