![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->За это время Росавиация провела два расследования по факту авиаинцидента и установила его причины.
Фото: "Уральские авиалинии"
12 сентября прошел ровно год после аварийной посадки лайнера А320 «Уральских авиалиний» в пшеничном поле под Новосибирском. Какие выводы были сделаны по результатам расследования авиаинцидента и что будет с поврежденным самолетом. Об этом в нашем материале.
В ночь на 12 сентября 2023 года Airbus А320 авиакомпании «Уральские авиалинии» с регистрационным номером RA-73805 вылетел из аэропорта Сочи и взял курс на Омск. Лайнер выполнял регулярный рейс № 1383. Управляли самолетом: командир воздушного судна 32-летний Сергей Белов и 56-летний второй пилот Эдуард Семенов. В салоне работали четверо бортпроводников. Всего на борту находились 159 пассажиров, включая 23 ребенка.
Полет до сибирского города проходил штатно. Примерно через три с половиной часа экипаж начал заход на посадку. Однако пилоты были вынуждены его прервать из-за отказа «зеленой» гидросистемы. При этом КВС запросил погоду в аэропорту Новосибирска.
Экипаж принял решение следовать в Толмачево. А320 с выпущенными шасси ушел на запасной аэродром. Но когда до нового пункта назначения оставалось около 200 километров, пилоты доложили на землю о том, что дотянуть до Новосибирска не получится из-за нехватки топлива. Белову и Семенову пришлось срочно искать ровную поверхность для приземления. В итоге они решили сажать лайнер в пшеничном поле. В 9:44 утра по новосибирскому времени уральский Airbus совершил там аварийную посадку.
В результате авиапроисшествия никто серьезно не пострадал. Лишь четверо пассажиров обратились за медицинской помощью из-за пережитого стресса. Местные власти организовали для людей временный пункт размещения и питание.
Посадку А320 в Убинке сразу окрестили «Чудом в пшеничном поле» по аналогии с аварийным приземлением другого аэробуса «уральцев» под Москвой. Особого внимания удостоились пилоты, которых поспешно записали в герои. Общественность даже требовала наградить авиаторов. Но спустя пару месяцев страсти поутихли, а Росавиация обнародовала результаты расследования авиаинцидента. Специалисты ведомства пришли к выводу, что ЧП произошло по вине экипажа, который совершил ошибку при определении положения шасси и расчете объема топлива, необходимого для полета в Новосибирск. Горючего не хватило, из-за чего пришлось садиться в поле. При этом комиссия сочла ошибочным решение пилотов лететь на запасной аэродром без достаточного запаса топлива. Вместе с тем сама посадка в пшеничном поле в сложившейся ситуации была признана грамотным решением.
Правда, результаты первого разбора полетов, который прошел в ноябре 2023 года, были отменены, после чего расследование возобновилось. Окончательно оно завершилось в апреле. Согласно финальным выводам комиссии, причинами аварии стали: множественные нарушения и ошибки экипажа, плохая подготовка пилотов, а также серьезные недостатки в обеспечении безопасности полетов, организации летной работы экипажей в авиакомпании. По итогам расследования Росавиация рекомендовала АО «Уральские авиалинии» уволить летного директора компании Сергея Глазкова и директора по качеству Алексея Фомина.
Что касается пилотов, то бывший КВС Сергей Белов уволился из авиакомпании и впоследствии нашел работу по специальности во Вьетнаме, а Эдуард Семенов согласился пройти переподготовку и остаться в «Уральских авиалиниях».
Построенный еще в 2004 году Airbus, как оказалось, совершил свою последнюю посадку. На днях в авиакомпании сообщили о том, что борт начали разбирать. Целые детали самолета в дальнейшем планируется использовать, поврежденные либо будут ремонтировать, либо утилизируют. Одной из главных причин отказа от восстановления лайнера стал отказ концерна Airbus от обслуживания российских эксплуатантов А320.
Иван ЛУДНОВ