![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Почти два года городские власти не могут организовать торги по продаже безнадежного долгостроя.
Фото: "Прецедент"/инвесторы ТК "Подсолнух"
Инвесторы, которые вложили свои кровные в строительство здания общественно-торгового комплекса «Подсолнух» около площади Маркса, будут судиться с мэрией Новосибирска. Почти два года люди ждут продажи незавершенного объекта, но муниципалитет никак не может организовать торги.
Еще в ноябре 2022 года коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда оставила без рассмотрения апелляционную жалобу одного из инвесторов строительства ОТК «Подсолнух». После чего вступило в законную силу решение Ленинского районного суда об изъятии в пользу мэрии объекта незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов в связи с истечением срока договора аренды земельного участка, выделенного муниципалитетом под возведение торгового комплекса.
Ответчиками выступили около 170 инвесторов, абсолютное большинство из них — физические лица. Эти люди еще в середине нулевых купили площади в строящемся «Подсолнухе». Многие из них вложили по 10-20 миллионов, но взамен ничего не получили. Продажа объекта с аукциона стала последней надеждой для инвесторов вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Однако вот уже два года городские власти не могут провести торги. Зимой 2024 года муниципалитет наконец-то организовал проведение процедуры оценки здания. Согласно заключению, стоимость долгостроя составила порядка 1,8 миллиарда рублей. Инвесторы, конечно, были не восторге от этой суммы, но летом у них появилась надежда на возврат части своих средств. Тем более в мэрии пообещали в июле организовать торги, которые так и не были организованы.
— В связи с отсутствием информации о платежных реквизитах всех собственников объекта незавершенного строительства, наличием нерешенного вопроса о перераспределении доли ООО «Проектная компания Подсолнух» между остальными собственниками долей в объекте, с учетом существующих запретов на совершение регистрационных действий, проведение публичных торгов по продаже объекта незавершенного строительства на текущий момент не представляется возможным, — озвучили причины в мэрии.
Но инвесторы полагают, что у городских властей было достаточно времени и возможностей, чтобы решить все эти проблемы.
— Либо это некомпетентность, либо игра против инвесторов. Департамент земельных и имущественных отношений фактически отказывается выставлять объект на торги. Ситуация непонятная. В июне они нас уведомляют, что торги назначены на третий квартал, а в следующем письме 30 августа они нам пишут, что не могут провести торги. Сюда же можно отнести разграбление помещений в здании, которое случилось как раз в то время, когда были намечены торги. Напрашивается вывод, что эти события взаимосвязаны, — отметил инвестор Вадим Шаталов.
Набегам мародеров здание подверглось минувшим летом. Внутри теперь настоящая разруха: на этажах сломаны двери, разбита сантехника, демонтирована часть оконных блоков. Причем злоумышленники занимались не только воровством, но и откровенным вандализмом. Все это может повлиять на стоимость объекта, а этот момент очень важен, ведь после проведения торгов новый собственник должен будет компенсировать инвесторам стоимость их долей, исходя из той цены, по которой он приобрел объект. Более того, у людей даже возникло предположение, что кто-то хочет привести долгострой в такое состояние, чтобы в итоге объект пошел под снос, а в этом случае инвесторы могут вообще остаться ни с чем.
— По сути, департамент земельных и имущественных отношений, на наш взгляд, здесь занял чью-то сторону, но не сторону инвесторов. И у нас остался один вариант — в судебном порядке добиваться исполнения, вступившего в законную силу, решения Ленинского районного суда об изъятии и продаже данного помещения, — констатировал Вадим Шаталов.
Инвесторы строительства ОТК «Подсолнух» уже подали заявление в Арбитражный суд НСО. Они требуют признать незаконным бездействие департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска и обязать его провести публичные торги по продаже объекта незавершенного строительства.
Для справки: история общественно-торгового комплекса «Подсолнух», который расположен на улице Ватутина, тянется уже два десятилетия. Договор аренды земельного участка между мэрией Новосибирска, ООО «Проектная компания «Подсолнух» и препринимателем Александром Костыриным был подписан еще в октябре 2001 года. Предполагалось, что торговый комплекс «Подсолнух» станет второй очередью одноименного ТЦ, успешно работающего по соседству. Однако больше 10 лет назад строительство здания было остановлено.
Иван ЛУДНОВ