![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области предлагают выработать решения о повышении готовности города к отопительному сезону.
Фото: СГК
Народные избранники выразили обеспокоенность состоянием теплового хозяйства города и приняли решение взять этот вопрос на контроль.
Перед началом 49-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области выступил депутат от округа №30 Яков Новоселов:
– В Ленинском районе Новосибирска фактически назревает повторение катастрофы прошлой зимы. На Пархоменко, Котовского, Связистов – непрерывные отключения, порывы магистралей. В домах нет параметров по теплу. Из-за постоянно возникающих латаний тепловых труб и аварий СГК фактически разрушила достаточное количество дворов. Это происходит сейчас, в сравнительно теплую погоду. На все вопросы специалисты СГК, НТСК отвечают одинаково: «Все нормально, скоро сделаем». Люди сидят без горячей воды с лета. А теперь сидят без нормального отопления. В чем проблема? Мы с вами прекрасно знаем, люди уже сейчас выходят на улицу на митинги. А зима еще не настала.
Яков Новоселов уверен:
– Нарастающим итогом невыполнения коммерсантом своих обязательств по содержанию теплосетей может стать только нарастание катастрофы.
По мнению парламентария, пора вмешаться в ситуацию. Яков Новоселов обратился к губернатору Андрею Травникову:
– В прошлую зиму благодаря вам, вашему штабу, благодаря Сергею Николаевичу Сёмке и вашим коллегам удалось вместе справиться с последствиями катастрофы, которая произошла по вине коммерческой СГК. Мы уверены, обращаюсь от имени жителей, что ваше вмешательство необходимо уже сейчас.
Депутат Виталий Быков подчеркнул, что полностью поддерживает выступление коллеги.
Предложение рассмотреть проблему на площадке рабочей группы высказал депутат Роман Яковлев.
– Собраны тысячи подписей жителей города Новосибирска за национализацию энергосистем в городе Новосибирске, – сообщил он. – Данное предложение мы направляли в правительство Российской Федерации. Предлагаю сегодня проработать данный вопрос на площадке Законодательного Собрания Новосибирской области и рассмотреть возможность создания рабочей группы. Решение о национализации энергосистем, думаю, это неизбежное решение и всего лишь вопрос времени.
О коммунальной аварии 30 октября напомнил депутат Сергей Левшенков:
– Стартовал отопительный сезон. Проблемы явные. Произошла очередная авария, 640 объектов остались без отопления. Нужно отдать должное, оперативно справились с этой проблемой: к ночи было восстановлено отопление. Тем не менее, мы с вами помним, какие аварии были в прошлом отопительном сезоне. И многие тогда высказывались, что нужно выводы сделать и заняться ремонтом отопительной сети. Нам нужно не затыкать дыры, которые вскрываются при новом отопительном сезоне, нам нужна большая стратегия обновления сферы ЖКХ.
Предложение депутата – провести на базе Законодательного Собрания публичные слушания, пригласить представителей теплоснабжающей организации, управляющих компаний, мэрии Новосибирска.
– Согласен с выступающими, – сказал депутат Вадим Агеенко. – Предлагаю на следующей сессии в ноябре послушать министра ЖКХ и энергетики о готовности региона к отопительному сезону.
Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив по окончании сессии, отвечая на вопросы журналистов, резюмировал:
– Предложений от коллег сегодня поступило много, но, по сути, они – об одном и том же. Вместе с министром ЖКХ и энергетики Новосибирской области, вместе с губернатором определим формат дальнейшей работы. Либо министр на следующей сессии доложит ситуацию, либо мы до выступления министра проведём обсуждение.
Ранее «Прецедент» писал:
В Новосибирской области ограничат работу «наливаек».
Достижения в сфере АПК Новосибирской области представят на VII Агрофоруме
Источник: https://precedent.tv/article/66066
Екатерина СОСНИНА