![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Региональная общественная организация по охране окружающей среды «Сибирское экологическое содружество» подала иск в Новосибирский областной суд с требованием признать незаконным региональный закон «Об особо охраняемых природных территориях».
Общественники обратились в суд , чтобы оспорить внесенные не так давно поправки в областной закон «Об особо охраняемых природных территориях». В частности, «Сибирское экологическое содружество» (председатель НРОО — Евгений Митрофанов) считает, что новая норма о создании лесных парков на территории Новосибирской области противоречит федеральному законодательству. Общественники уверены, что само понятие «лесные парки» не проработано достаточно тщательно, что может давать предпосылки к вольному толкованию закона со стороны правоприменителей, а также содержит корупциногенные риски. Предварительное судебное заседание назначено на 19 мая 2021 года.
Несогласные с региональными поправками отмечают, что по новым правилам принимать решение о создании особо охраняемой территории уполномочено только правительство Новосибирской области, что тоже не соответствует федеральным нормам. При этом мнение жителей, общественных организаций или некоммерческих объединений в расчет не берется.
— Закон в таком виде нарушает права людей, земля которых оказалась на особо охраняемых территориях. Новая процедура принятия решений уже ограничивает права и возможности граждан, причем не только жителей этой территории — останавливает работу хозяйствующих субъектов. Поэтому мы с коллегами приняли решение обратиться в суд —надеюсь, он вынесет объективное решение, которое позволит отменить «сырой» закон и затем доработать его с учетом всех поправок. Также мы обращались в Прокуратуру НСО и в Управление Министерства юстиции НСО. Надеюсь, что эти меры также помогут объективно разобраться в сложившейся ситуации, — заявил председатель правления НРОО «СЭС» Евгений Митрофанов.
Эту точку зрения разделяют и сторонники Митрофанова — общественники Алексей Носов и Владимир Кириллов. При этом они отмечают, что законопроект об особо охраняемых природных территориях «важен для региона и способен принести жителям большую пользу». В качестве наглядного примера они приводят ситуацию на Алтае, когда рядом с Телецким озером была создана особо охраняемая территория.
Напомним, в начале февраля 2021 о намерение создать на территории Новосибирской области «лесные парки» рассказали депутаты Законодательного собрания. Авторы инициативы, утверждали, что это позволит оградить от застройки крупные лесные массивы в пределах населенных пунктов. Например, такие как Заельцовский бор.
В ответ, группа общественников в составе Алексея Носова, Владимира Кириллова и Евгения Митрофанова высказала свои опасения относительно предлагаемых поправок в областной закон «Об особо охраняемых природных территориях». Они просили доработать законопроект.
Тем не менее, 25 февраля Заксобрание дало «зеленый свет» лесным паркам. Законопроект был принят на сессии сразу в двух чтениях.