Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Sunday, 19 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Региональная общественная организация по охране окружающей среды «Сибирское экологическое содружество» подала иск в Новосибирский областной суд с требованием признать незаконным региональный закон «Об особо охраняемых природных территориях».
Общественники обратились в суд , чтобы оспорить внесенные не так давно поправки в областной закон «Об особо охраняемых природных территориях». В частности, «Сибирское экологическое содружество» (председатель НРОО — Евгений Митрофанов) считает, что новая норма о создании лесных парков на территории Новосибирской области противоречит федеральному законодательству. Общественники уверены, что само понятие «лесные парки» не проработано достаточно тщательно, что может давать предпосылки к вольному толкованию закона со стороны правоприменителей, а также содержит корупциногенные риски. Предварительное судебное заседание назначено на 19 мая 2021 года.
Несогласные с региональными поправками отмечают, что по новым правилам принимать решение о создании особо охраняемой территории уполномочено только правительство Новосибирской области, что тоже не соответствует федеральным нормам. При этом мнение жителей, общественных организаций или некоммерческих объединений в расчет не берется.
— Закон в таком виде нарушает права людей, земля которых оказалась на особо охраняемых территориях. Новая процедура принятия решений уже ограничивает права и возможности граждан, причем не только жителей этой территории — останавливает работу хозяйствующих субъектов. Поэтому мы с коллегами приняли решение обратиться в суд —надеюсь, он вынесет объективное решение, которое позволит отменить «сырой» закон и затем доработать его с учетом всех поправок. Также мы обращались в Прокуратуру НСО и в Управление Министерства юстиции НСО. Надеюсь, что эти меры также помогут объективно разобраться в сложившейся ситуации, — заявил председатель правления НРОО «СЭС» Евгений Митрофанов.
Эту точку зрения разделяют и сторонники Митрофанова — общественники Алексей Носов и Владимир Кириллов. При этом они отмечают, что законопроект об особо охраняемых природных территориях «важен для региона и способен принести жителям большую пользу». В качестве наглядного примера они приводят ситуацию на Алтае, когда рядом с Телецким озером была создана особо охраняемая территория.
Напомним, в начале февраля 2021 о намерение создать на территории Новосибирской области «лесные парки» рассказали депутаты Законодательного собрания. Авторы инициативы, утверждали, что это позволит оградить от застройки крупные лесные массивы в пределах населенных пунктов. Например, такие как Заельцовский бор.
В ответ, группа общественников в составе Алексея Носова, Владимира Кириллова и Евгения Митрофанова высказала свои опасения относительно предлагаемых поправок в областной закон «Об особо охраняемых природных территориях». Они просили доработать законопроект.
Тем не менее, 25 февраля Заксобрание дало «зеленый свет» лесным паркам. Законопроект был принят на сессии сразу в двух чтениях.