![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->На сегодняшней сессии Совета депутатов Новосибирска обсуждался снос спортивного комплекса «Soccer Arena». В мэрии подчеркнули, что объект был частным, и собственник вправе его продать и демонтировать. Однако городские власти не планируют разрешать на данном участке жилую застройку.
фото precedent.tv
Напомним, против сноса спортивного центра на ул. Писарева и строительства на его месте многоэтажного жилого комплекса еще на прошлой сессии горсовета высказался депутат Игорь Титаренко. Но в промежутке между сессиями, а именно 1 мая, «Soccer Arena» уже начали демонтировать.
На сегодняшней сессии первым по данному поводу вновь высказался Игорь Титаренко:
– Эта арена всегда была востребована горожанами, ребятишками. Даже детская школа футбольного клуба «Новосибирск» там тренировалась. Сейчас все лишены такой возможности. Арену снесли, и, как я узнал, ее теперь построят в Барнауле, с чем я барнаульцев и поздравляю. Мы обсуждали, что перспектив уже нет, чтобы вернуть все обратно: предприниматели договорились, и один другому продал площадку под жилую застройку. Вопрос в другом: почему мы все вместе с мэрией просмотрели эту площадку, зная, что спортивных объектов в городе не хватает?
Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова подтвердила, что о сносе центра «Soccer Arena» городские власти действительно узнали в последний момент и объяснила, почему.
– Это частное сооружение, которым никогда не пользовался муниципалитет. Наша городская школа по футболу никогда не занималась на этой арене. Это был частный бизнес. Если бы владельцы спортивного центра своевременно обратились в мэрию и сказали, что они решили избавиться от этого проекта, мы бы сели с областным министром Ахаповым, потому что именно областные власти арендовали там часы для своей футбольной школы, и просчитали. За сколько мы готовы выкупить эту «Соккер-Арену», чтобы ребятишки продолжали там заниматься. Но владелец центра ни к кому не обратился, а просто продал его под жилую застройку, – сказала Анна Терешкова.
Вице-мэра дополнил начальник городского департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев. Он подчеркнул, что собственник изначально принимал решение об использовании территории под спортивный объект, а сама территория всегда находилась в зоне деловой застройки.
– Мы проведем переговоры с застройщиком, но уже знаем, что компания занимается исключительно жилищным строительством. Мы однозначно будем на его заявление о выдаче градостроительного плана исключать возможность жилого строительства на данном месте, но не из-за того. что там хотели бы видеть только спорт. Просто данная территория не обеспечена объектами социальной инфраструктуры. Я понимаю, что застройщик будет обращаться в суд, и мы готовы разбирать эту ситуацию в суде, – заявил Алексей Кондратьев.
Глава департамента также предложил депутатам проявить инициативу при внесении изменений в правила землепользования и застройки на заседании профильной комиссии через неделю.
Депутаты горсовета, в свою очередь попросили мэрию внимательно изучить все участки, выделенные под спортивные объекты, чтобы истории сноса таких центров ради жилищной застройки впредь не повторялись.
Два дня назад «Прецедент» писал о схожей истории: вместо заявленного спортивного зала, даже после решения суда, на ул. Лобачевского функционирует магазин «Пятерочка».
Александр Могилин